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Krabben - Rissòis

2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Tasse
Butter50 Gramm
Mehl1 Tasse
Eier2
Paniermehl etwas
Öl etwas
Butter50 Gramm
Zwiebel1 kleine
frische, geschälte Krabben250 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Milch1 Tasse
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Zitrone -Saft-½
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Milch, 1/2 Tasse Wasser, Butter und etwas Salz zum kochen bringen. Wenn es zu kochen beginnt vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal zugeben, unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel wieder auf den Herd stellen. Den Teig erhitzen bis er eine Kugel bildet und der Boden des Topfes eine braune Schicht aufweist. Vom Herd nehmen und den Teig auf einer Platte kneten, bis er erkaltet ist. Etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Für die Füllung die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin golldbraun braten. Krabben und Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren die Milch zugießen. Mit Petersilie, Zitronensaft, Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

    3.Den Teig ausrollen. Mit einer Form (Tasse, Glas) Kreise ausstechen. In die Mitte jeden Kreises etwas Füllung geben und zuklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Die Eier schlagen anschließend die Rissòis in Eiern und Paniermehl wenden. In heißem Öl oder der Fritteuse goldbraun backen.

    4.Anstatt Krabben kann man auch Hühnerfleisch (in kleine Stücke zerrupft) verwenden.

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    Rezept von C****i
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