Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Tasse |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 Tasse |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
frische, geschälte Krabben | 250 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 1 Tasse |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Zitrone -Saft- | ½ |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Milch, 1/2 Tasse Wasser, Butter und etwas Salz zum kochen bringen. Wenn es zu kochen beginnt vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal zugeben, unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel wieder auf den Herd stellen. Den Teig erhitzen bis er eine Kugel bildet und der Boden des Topfes eine braune Schicht aufweist. Vom Herd nehmen und den Teig auf einer Platte kneten, bis er erkaltet ist. Etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.Für die Füllung die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin golldbraun braten. Krabben und Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren die Milch zugießen. Mit Petersilie, Zitronensaft, Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
3.Den Teig ausrollen. Mit einer Form (Tasse, Glas) Kreise ausstechen. In die Mitte jeden Kreises etwas Füllung geben und zuklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Die Eier schlagen anschließend die Rissòis in Eiern und Paniermehl wenden. In heißem Öl oder der Fritteuse goldbraun backen.
4.Anstatt Krabben kann man auch Hühnerfleisch (in kleine Stücke zerrupft) verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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