Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 2 Pakete |
Butter | 100 gr. |
Sahnequark | 500 gr |
Schlagsahne | 400 gr |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Orangen / Saft | 2 |
Gelantine | 3 Blatt |
Zucker weiß | 100 gr |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits zerkleinern, Butter flüssig werden lassen und beides mischen. Eine Springform 26cm. einfetten und die Biskuitmasse verteilen.
2.Gelantine nach Pakunsangabe einweichen. Den Zucker mit dem Saft der Zitrone und den Orangen erhitzen - nicht kochen lassen. Abkühöen lassen und unter den Quark rühren.
3.Gelanine auflösen und unter die Quarkmasse geben. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf de Tortenbosen geben und im Kühlschrank 3-4 Std. kaltstellen. Zur Verzierung Schokostreusel darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Gerichte meiner Heimat - der Pott kocht“