Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Putenbrust | 1000 g |
Tequila | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Tomaten gewürfelt | 375 g |
Peperoni frisch | 4 Stk. |
Öl | 2 EL |
Knoblauch frisch | 2 EL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Anispulver | ½ Msp |
Kümmel gemahlen | ½ Msp |
Zimt | 1 Msp |
Sesamsamen | 2 EL |
Mandelsplitter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Tequila, Öl, Zitronensaft und etwas Salz mit dem gewürfeltem Fleisch mischen und einige Stunden marinieren lassen.
2.Peperoni, Tomatenwürfel,zu einem feinen Brei rühren.
3.Sesamsamen und Mandelsplitter in etwas Öl anbraten Zu groben Brei im Mörser quetschen.
4.Die Gewürze mit Öl anrühren und kurz in die heiße Pfanne mit dem Sesam-Mandelbrei vermischen. Mit Wasser oder Bouillon angießen. Auch den Peperoni Tomatenbrei mit einrühren.
5.Fleisch rundherum braun anbraten und mit der Sauce vereinen. Bei kleiner Hitze Garkochen. Und noch etwas ruhen lassen (Vom Ofen ziehen) Dann erhält sich das feine Sesam Mandelaroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Mole de guajolote“