Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Williams-Christ-Birne abgetropft | 2 Dosen |
Vollmilch-Schokolade | 2 Tafeln |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Rum | etwas |
Sahnesteif | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten vom Teig alle gut verrühren + in eine Springform füllen. 20 Minuten bei 180 Grad Birnen auf den Boden geben + mit Rum beträufeln. Schokolade im Wasserbad schmelzen + über die Birnen geben. Tortenguß kochen ü+ über die schokolade. Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen + auf die Masse geben. In den Kühlschrank bis zum servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Birne Helene“