1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Helene

Birne Helene

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magarine100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 g
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Williams-Christ-Birne abgetropft2 Dosen
Vollmilch-Schokolade2 Tafeln
Tortengusspulver2 Päckchen
Schlagsahne2 Becher
Rum etwas
Sahnesteif etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten vom Teig alle gut verrühren + in eine Springform füllen. 20 Minuten bei 180 Grad Birnen auf den Boden geben + mit Rum beträufeln. Schokolade im Wasserbad schmelzen + über die Birnen geben. Tortenguß kochen ü+ über die schokolade. Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen + auf die Masse geben. In den Kühlschrank bis zum servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Birne Helene“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich