Zutaten für 4 Personen
nicht zu reifer runder Camembert, 50%i.Tr. | 300 gr |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Petersilie | 2 Bnd |
Kokosfett zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kokosfett in der Friteuse erhitzen. Je nach Größe den Camembert in 8 oder 12 Ecken teilen. Das Ei auf einem flachen Teller leicht schlagen. Reichlich Semmelbrösel auf einen 2. flachen Teller geben. Die Käseecken in Ei und Semmelbröseln panieren.
2.Die Petersilie muß zum frietieren föllig trocken sein. Deshalb lange genug vorher waschen, abschütteln und auf Küchenkrepp zum Trocknen ausbreiten. Zunächst die Käseecken im Fett fitieren, bis die Kruste goldbraun ist. Herausheben und auf einem Rost oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach die Petersilie kurz fritieren, bis sie knusprig ist.
3.Tip: Käse und Petersilie frisch mit Weißbrot reichen. Den Camembert vor dem Fritieren im Kühlschrank gut kühlen. Er läuft dann beim Fritieren nicht so leicht aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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