Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | ½ Tl |
Sahne | 5 |
Zartbitterschokolade | 125 g |
Aprikosen oder 1 Dose | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Vanillezucker | 1 Pck |
Pistazienkerne | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen,dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl Kakao, und Backpulver mischen., daraufsieben,unterheben. Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform verstreichen. Im heißen Ofen bei 175 grad 30-35 min backen. Auskühlen lassen
2.5EL Sahne erwärmen.Schokolade hacken,darin schmelzen. Biskuit waagerecht halbieren. Unterboden mit einen Tortenring umschließen.Oberen Boden auf ein Kuchengitter legen und mit Schokosahne überziehen und trocknen lassen.
3.Frische Aprikosen einritzen,in kochendes Wasser tauchen, Abschrecken und Haut abziehen.Früchte halbieren,entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln. Gelatine einweichen.
4.600 g Sahne, Vanillezucker und 5 El Zucker steifschlagen. Gelantine ausdrücken,auflösen. Erst ca 2 EL sahne unterrühren,dann den Rest Sahne rühren. Ca 1/4 Creme auf den Boden streichen,Aprikosen , bis ahf 3 Hälften,darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Schokoboden darauflegen.1-2 Std kalt stellen.
5.Pistazien hacken,3 Aprikosenhälften in scheiben schneiden,Torte mit Pistazien,Aprikosen verziehren
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vom
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