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Schoko-Sahne-Torte mit Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker125 g
Mehl100 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver½ Tl
Sahne5
Zartbitterschokolade125 g
Aprikosen oder 1 Dose400 g
Zitronensaft2 EL
weiße Gelantine6 Blatt
Vanillezucker1 Pck
Pistazienkerne2 El
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen,dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl Kakao, und Backpulver mischen., daraufsieben,unterheben. Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform verstreichen. Im heißen Ofen bei 175 grad 30-35 min backen. Auskühlen lassen

    2.5EL Sahne erwärmen.Schokolade hacken,darin schmelzen. Biskuit waagerecht halbieren. Unterboden mit einen Tortenring umschließen.Oberen Boden auf ein Kuchengitter legen und mit Schokosahne überziehen und trocknen lassen.

    3.Frische Aprikosen einritzen,in kochendes Wasser tauchen, Abschrecken und Haut abziehen.Früchte halbieren,entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln. Gelatine einweichen.

    4.600 g Sahne, Vanillezucker und 5 El Zucker steifschlagen. Gelantine ausdrücken,auflösen. Erst ca 2 EL sahne unterrühren,dann den Rest Sahne rühren. Ca 1/4 Creme auf den Boden streichen,Aprikosen , bis ahf 3 Hälften,darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Schokoboden darauflegen.1-2 Std kalt stellen.

    5.Pistazien hacken,3 Aprikosenhälften in scheiben schneiden,Torte mit Pistazien,Aprikosen verziehren

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