Maghrebinischer Spanferkelbraten

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Safranfäden 1 Stück
Zimtstange 1 Stück
Koriander Gewürz 2 TL
Fenchelsamen frisch 1 TL
Olivenöl 3 EL
Spanferkelrücken 2 kg
Thymian frisch 1 Bund
Rosmarin frisch 1 Bund
Petersilienblatt frisch 1 Bund
Lorbeerblatt Gewürz 2 Stück
Mohrrübe frisch 2 Stück
Sellerie frisch 150 Gramm
Gemüsezwiebel frisch 1 Stück
Weißwein 275 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Safran, Zimtstange, Koriandersaat, und Fenchelsaat im Mörser zerstoßen. Mit 1 EL Olivenöl mischen. Den Spanferkelrücken entlang der Rippen einschneiden. Das Fleisch rundherum mit dem Gewürzöl einreiben salzen und pfeffern. Das Gemüse putzen und grob würfeln.

2.Den Rücken im restlichen Öl rundherum anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, rundherum mit dem Gewürzöl einreiben, salzen und pfeffern, die Kräuter in den Schnitt stopfen. Das Gemüse im Bräter anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Den Braten auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C, 40 bis 50 Minuten braten.

3.Mit dem abgeschmeckten Bratfond und etwas Olivenöl beträufelt, servieren. Tipp: Wenn es schneller gehen muss: Ohne Knochen zubereiten!

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