Auflauf: Kartoffel-Palmenherzen-Auflauf

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Palmenherzen aus der Dose 2 Dosen
Kartoffeln festkochend 600 Gramm
Crème fraîche mit Kräutern 200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan gehobelt etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Palmenherzen abseihen und in Scheiben schneiden. Von dem Saft der Palmenherzen etwas aufheben.

2.Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen und die Palmenherzen darüber verteilen. Crème fraîche und die aufgehobene Flüssigkeit der Palmenherzen miteinander verrühren und etwas pfeffern und salzen.

3.Zum Schluss den Parmesan auf dem Auflauf verteilen und bie 175°C für etwa 20 Minuten in den Ofen - der Parmesan sollte eine schöne Kruste bilden.

4.Tipp: Statt Kräuter-Crème-fraîche kann auch Kräuterquark verwendet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Palmenherzen-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf: Kartoffel-Palmenherzen-Auflauf“