Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Palmenherzen aus der Dose | 2 Dosen |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Palmenherzen abseihen und in Scheiben schneiden. Von dem Saft der Palmenherzen etwas aufheben.
2.Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen und die Palmenherzen darüber verteilen. Crème fraîche und die aufgehobene Flüssigkeit der Palmenherzen miteinander verrühren und etwas pfeffern und salzen.
3.Zum Schluss den Parmesan auf dem Auflauf verteilen und bie 175°C für etwa 20 Minuten in den Ofen - der Parmesan sollte eine schöne Kruste bilden.
4.Tipp: Statt Kräuter-Crème-fraîche kann auch Kräuterquark verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Palmenherzen-Auflauf“