Brot/Brötchen: Äthiopisches Brot

Rezept: Brot/Brötchen: Äthiopisches Brot
mit Honig schmeckts am besten!
16
mit Honig schmeckts am besten!
00:30
8
4238
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Päckchen
Trockenhefe
0,25 Tasse
Wasser lauwarm
1
Ei
0,25 Tasse
Honig
1 EL
Koriander Gewürz
0,5 TL
Zimt
0,25 TL
Gewürznelkenpulver
1 TL
Salz
1 Tasse
Milch
6 EL
Butter zerlassen
5 Tasse
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
48,9 g
Fett
13,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot/Brötchen: Äthiopisches Brot

Von meinen Gästen selbst gepflückter Salat
Adventskalender 9 Tag Kürbis-Schoko-Bäumchen

ZUBEREITUNG
Brot/Brötchen: Äthiopisches Brot

1
Hefe mit einem TL Honig im warmen Wasser auflösen. Abwarten, bis sich Bläschen bilden.
2
Ei, Honig, Koriander, Zimt, Nelken und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Milch, Butter und Mehl unterrühren.
3
Die Hefemischung darunter heben. Auf einem mit Mehl bestreuten Brett oder in der Schüssel den Teig 5 Minuten lang kneten, bis er eine elastische Konsistenz annimmt.
4
Zugedeckt an einem Ort etwa 90 Minuten lang gehen lassen.
5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig kurz kneten und zu einem Laib formen. Nochmals kurz gehen lassen und dann bei 160°C ca. 1 Stunde backen bis das Brot eine braune Kruste hat.

KOMMENTARE
Brot/Brötchen: Äthiopisches Brot

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Nehme es gerne und lasse Dir 5 sterne von Amerika
Benutzerbild von Nachbarin
   Nachbarin
Mmh, selbst gebacken ist immer wieder gut - muss ich also mal ausprobieren und lass' Dir schon mal ein paar Sternchen da! Anne
Benutzerbild von BremerButjer
   BremerButjer
Joh, ein schönes würziges Brot, das klau' ich mir mal, lg, 5 *****
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Wird probiert*****dafür, lg Barbara
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
schönes Brotrezept...da lasse ich gerne 5*chen da LG Linda

Um das Rezept "Brot/Brötchen: Äthiopisches Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung