Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische süße Kirschen | 600 gr |
Schwarzbrot | 250 gr |
Eier | 5 |
Butter | 145 gr |
Zucker | 225 gr |
Salz, Nelkenpulver und geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
geriebene Haselnüsse | 75 gr |
Kirschwasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kirschen waschen,von den Stielen befreien und entkernen dabei den Saft auffangen. Schwarzbrot in Scheiben schneiden, toasten und fein reiben. In eine Schüssel geben und mit dem Kirschsaft beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 125 gr Butter, 125 gr Zucker und die Eigelbe schaumig rühren. Mit Zimt Nelkenpulver und Muskat würzen.
2.Die Eiermasse und die Kirschen mit dem Brot vermischen. Den Eischnee unterziehen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, die Brot-Eier-Masse einfüllen und mit den geriebenen Nüssen bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Dann herausnehmen. Den restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen und das Kirschwasser zugeben.
3.Sofort über den Auflauf gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kirschenjockel“