Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stubenküken | 4 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Peperoni | 4 |
Möhren | 4 |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Weißwein | 250 ml |
Parikapulver | Prise |
Kräuter der Provence | Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oliven | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, dann zerkleinern. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen und klein schneiden. Die Kartoffeln gut waschen, ungeschält längs vierteln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter mit 3 EL Olivenöl verrühren. Die Stubenküken mit der Marinade innen und außen bepinseln. In eine feuerfeste Form legen. Im Ofen rund 10 Minuten braten. Schalotten, Knoblauch, Möhren, Peperoni und Kartoffeln im restlichen Öl andünsten, würzen und mit den Oliven zu den Küken geben. Weißwein dazugeben und weitere 20 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind. Anzeige
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Stübenküken in Weißwein“