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Stübenküken in Weißwein

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stubenküken4
Schalotten2
Knoblauchzehen gehackt4
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Peperoni4
Möhren4
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Weißwein250 ml
Parikapulver Prise
Kräuter der Provence Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oliven100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, dann zerkleinern. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen und klein schneiden. Die Kartoffeln gut waschen, ungeschält längs vierteln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter mit 3 EL Olivenöl verrühren. Die Stubenküken mit der Marinade innen und außen bepinseln. In eine feuerfeste Form legen. Im Ofen rund 10 Minuten braten. Schalotten, Knoblauch, Möhren, Peperoni und Kartoffeln im restlichen Öl andünsten, würzen und mit den Oliven zu den Küken geben. Weißwein dazugeben und weitere 20 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind. Anzeige

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    Rezept von thy2008
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