1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Mousse

Himbeer-Joghurt-Mousse

1 Std 19 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren300 Gramm
weiße Gelatine4 Blatt
Vollmilch-Joghurt300 Gramm
Zucker gehäuft4 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 19 Min
  • 1.1. Beeren auftauen lassen. Je 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. 2. Joghurt, 2 Eßl. Zucker und Vanillezucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst mit 2-3 Eßl. Joghurt verrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. 3. Himbeeren (bis auf einige zum Verzieren) pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit 2-3

    2.Eßl. Zucker abschmecken. 3 Eßl. Püree erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter das übrige Püree rühren und ca. 15 Min. kalt stellen. 4. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Mousse und Püree abwechselnd in Gläser schichten. Mind. 4 Std. kalt stellen. Evtl. mit gehackten Pistazien und den restlichen Beeren verzieren

    3.verzieren. Anmerkung: Das Dessert kann man super auch schon am Vortag zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****g
    vom
    Profilbild von s****g

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich