1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Lauch-Kartoffelsuppe

Klare Lauch-Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend300 g
Lauch2 Stangen
Gemüsezwiebel¼
fein gehackt etwas
Butter100 g
Hühner- oder1 ½ Liter
Rindsuppe etwas
Baguettescheiben18 kleine
Crème fraîche80 g
Bergkäse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, in ganz kleine Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen.

    2.Die weißen Teile vom Lauch halbieren und in feine Scheiben schneiden.

    3.Butter zerlassen, Lauch und Zwiebel darin anschwitzen, Suppe zugießen, 5 Minuten köcheln lassen, Kartoffeln zugeben, Suppe würzen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Brotscheiben im Rohr goldgelb rösten, mit Käse knusprig überbacken, Suppe mit je einem Löffel Crème fraîche und Käsebaguettes servieren.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Lauch-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich