Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüsezwiebel | ¼ |
fein gehackt | etwas |
Butter | 100 g |
Hühner- oder | 1 ½ Liter |
Rindsuppe | etwas |
Baguettescheiben | 18 kleine |
Crème fraîche | 80 g |
Bergkäse gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in ganz kleine Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen.
2.Die weißen Teile vom Lauch halbieren und in feine Scheiben schneiden.
3.Butter zerlassen, Lauch und Zwiebel darin anschwitzen, Suppe zugießen, 5 Minuten köcheln lassen, Kartoffeln zugeben, Suppe würzen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Brotscheiben im Rohr goldgelb rösten, mit Käse knusprig überbacken, Suppe mit je einem Löffel Crème fraîche und Käsebaguettes servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Klare Lauch-Kartoffelsuppe“