Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Räucherforellenfilet | 200 Gramm |
Dill | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Die Gelatine in der Gemüsebrühe einweichen und erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat, abkühlen lassen.
2.Räucherlachs pürieren und beiseite stellen. Forellenfilet ebenfalls pürieren und mit Dill und Zitronensaft würzen.
3.Sahne steif schlagen. Räucherlachspüre mit der Hälfte der Gelatine und mit der Hälfte der Sahne verrühren. Das Forellenfilet ebenfalls mit der restlichen Gelatine und der Sahne verrühren.
4.Kastenform mit der Klarsichtfolie auslegen. Sobald die Fischcreme zu gelieren beginnt, schichtweise in die ausgelegte Form einfüllen (insgesamt 4 Schichten) und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Dazu passt Senfsauce (siehe das Rezept " Lachsterrine mit Senfsauce" in meinem Kohbuch). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu „Mousse von Räucherfischen“