1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse von Räucherfischen

Mousse von Räucherfischen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß10 Blatt
Gemüsebrühe150 ml
Räucherlachs200 Gramm
Räucherforellenfilet200 Gramm
Dill1 EL
Zitronensaft1 EL
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in der Gemüsebrühe einweichen und erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat, abkühlen lassen.

    2.Räucherlachs pürieren und beiseite stellen. Forellenfilet ebenfalls pürieren und mit Dill und Zitronensaft würzen.

    3.Sahne steif schlagen. Räucherlachspüre mit der Hälfte der Gelatine und mit der Hälfte der Sahne verrühren. Das Forellenfilet ebenfalls mit der restlichen Gelatine und der Sahne verrühren.

    4.Kastenform mit der Klarsichtfolie auslegen. Sobald die Fischcreme zu gelieren beginnt, schichtweise in die ausgelegte Form einfüllen (insgesamt 4 Schichten) und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    5.Dazu passt Senfsauce (siehe das Rezept " Lachsterrine mit Senfsauce" in meinem Kohbuch). Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von selena
    vom
    Profilbild von selena

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse von Räucherfischen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich