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RBJ mit ZFK ??!!??

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
junge Rote Bete500 gr
Rotweinessig90 ml
Rote-Bete-Saft400 ml
Nelken3
Kümmel2 TL
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Zucker60 gr
säuerlicher Apfel, etwa 180 gr1
Speisestärke2 EL
Ziegenfrischkäse- ich nehme immer meinen selbstgemachten300 gr
Estragon2 Stiele
grüner oder rosa Pfeffer in Lake2 TL
Honig2 TL
Milch1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rote Bete in reichlich kochendem Salzwasser 25-30 Minuten weich kochen. Ausdämpfen lassen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Essig und Rote-Bete-Saft in ein hohes Gefäß geben und zu kleinen Stücken pürieren.

    2.Nelken, Kümmel und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen oder einen Teebeutel geben und zusammenbinden. Rote-Bete-Mischung, Gewürze, 1 El Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Apfel schälen, vierteln und entkernen, in kleine Stücke schneiden und zur Roten Bete geben. Aufkochen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen. Zuletzt die Stärke in wenig kaltem Wasser auflösen, unterrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz würzen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen, damit die Gewürze vollständig ihr Aroma abgeben können. Gewürzsäckchen entfernen. Rote Bete erneut aufkochen, heiß in 2 sterile Gläser (à 350 ml Inhalt) füllen und verschließen (sie hält sich ungeöffnet mindestens 2 Wochen).

    3.Für den Ziegenfrischkäse die Estragonblätter von den Stielen zupfen. Estragon und grünen ode rosa Pfeffer fein hacken. Beides mit Honig, Milch und Frischkäse verrühren und mit Salz würzen.

    4.Zur Roten-Bete-Jam mit Ziegenfrischkäse schmecken geröstete Briochescheiben. Die Jam passt auch zu gegrilltem Lamm oder zu Entenbrust.

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    Rezept von R****h
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