Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Schmand | 1 Becher |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 50 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Milch | 50 ml |
gehackte Schokolade - Vollmilch | 100 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Paniermehl für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillinzucker mit den Eiern schaumig rühren. Den Schmand hinzugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl gut unterrühren. Jetzt den Teig teilen. In die erste Hälfte die gemahlenen und gehackten Mandeln mit 50 ml Milch unterrühren. In die zweite Hälfte kommt die gehackte Schokolade, das Kakaopulver und wieder 50 ml Milch.
2.Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zuerst den hellen Teig einfüllen und danach den Schokoteig. Mit einer Gabel den dunkelen Teig etwas unterheben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Danach noch für ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
3.Nach eigenem Geschmack mit Puderzucker bestreuen. Meiner Familie hat diese Eigenkreation sehr gut geschmeckt. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Mandelgugelhupf“