1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Mandelgugelhupf

Schokoladen - Mandelgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Schmand1 Becher
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Mandeln50 g
gehackte Mandeln50 g
Milch50 ml
gehackte Schokolade - Vollmilch100 g
Kakaopulver3 EL
Paniermehl für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Vanillinzucker mit den Eiern schaumig rühren. Den Schmand hinzugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl gut unterrühren. Jetzt den Teig teilen. In die erste Hälfte die gemahlenen und gehackten Mandeln mit 50 ml Milch unterrühren. In die zweite Hälfte kommt die gehackte Schokolade, das Kakaopulver und wieder 50 ml Milch.

    2.Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zuerst den hellen Teig einfüllen und danach den Schokoteig. Mit einer Gabel den dunkelen Teig etwas unterheben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Danach noch für ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

    3.Nach eigenem Geschmack mit Puderzucker bestreuen. Meiner Familie hat diese Eigenkreation sehr gut geschmeckt. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Mandelgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich