Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 10 Blatt |
Zucker | 75 gr. |
Instant-Espressopulver oder frisch | Liter |
Vecchia Milder Weinbrand | 4 cl |
Schlagsahne | 250 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Kaffee gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Die Gelatine einweichen. Zucker und 5 EL Wasser zum Kochen bringen und 2 Minuten offen kochen. Den heißen Espresso dazugießen. Die Flüssigkeit mit dem Weinbrand abschmecken.
2.Die ausgedrückte Gelatine im heißen Kaffee auflösen. In eine kalt ausgespülte flache Form (Durchmesser 24 cm) gießen. Über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.
3.Zum Servieren das Gelee in Würfel schneiden. Die kalte Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Geleewürfel und Sahne in Dessertschalen anrichten, die Sahne mit je einer Prise Kaffee bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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