Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck; fein würfeln | 100 gramm |
Zwiebeln; fein hacken | 3 |
Knoblauchzehen; fein hacken | 2 |
Möhre; sehr fein würfeln | 1 |
Butter | 2 EL |
küchenfertiges Kaninchen etwa 1,3 Kilo; portionieren | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
dunkles Bier; Kein Malzbier!!! | ¼ Liter |
Baguettescheiben | 4 |
Dijonsenf | 2 EL |
Crème fraîche | 150 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.In einem Schmortopf den Speck zunächst ohne Fett anrösten. Dann 1 EL Butter zugeben und Zwiebeln, Knoblauch und Möhre anbraten. Herausnehmen. Restliche Butter zerlassen und die Kaninchenstücke rundum braun anbraten. Salzen und pfeffern.
2.Gemüse mit Speck wieder in den Topf geben und das Bier angießen. Baguettescheiben mit Senf bestreichen und mit der Senfseite auf das Kaninchen legen. Zudecken und eine Stunde sachte schmoren lassen. Evtl. Wasser nachgießen.
3.Die Kaninchenstücke herausnehmen und warmhalten. Das Gemüse mit Creme fraiche grob pürieren. Soße mit dem Kaninchenfleisch servieren. Dazu passen prima Bandnudeln und Salat nach Wunsch. Die Baguettescheiben sorgen für eine feine Soßenbindung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fleisch - Bierkaninchen“