Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 125 g |
gemahlene Haselnüsse | 220 g |
Kakao | 20 g |
Zimt | 1 Msp. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Eierlikör | 100 ml |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Creme: | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Eierlikör | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel im warmen Wasserbad warm aufschlagen, dann mit dem Handrührgerät kalt schlagen. Haselnüsse, gesiebtes Kakaopulver, Zimt und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
2.Teig in eine mit Backpapier belegte Springform füllen und bei 180° ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Eierlikör und Weinbrand mischen, Kuchen damit tränken.
4.Gelatine einweichen. Sahne aufschlagen, gesiebten Puderzucker mit Eierlikör mischen und unter die Sahne heben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Sahnecreme rühren. Auf dem Tortenboden verteilen. Kühl stellen und evtl. mit Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
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