1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Eier4
Eigelb1
Zucker125 g
gemahlene Haselnüsse220 g
Kakao20 g
Zimt1 Msp.
Backpulver½ Teelöffel
Eierlikör100 ml
Weinbrand2 Esslöffel
Creme: etwas
Gelatine5 Blatt
Sahne500 ml
Puderzucker2 Esslöffel
Eierlikör150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel im warmen Wasserbad warm aufschlagen, dann mit dem Handrührgerät kalt schlagen. Haselnüsse, gesiebtes Kakaopulver, Zimt und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.

    2.Teig in eine mit Backpapier belegte Springform füllen und bei 180° ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Eierlikör und Weinbrand mischen, Kuchen damit tränken.

    4.Gelatine einweichen. Sahne aufschlagen, gesiebten Puderzucker mit Eierlikör mischen und unter die Sahne heben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Sahnecreme rühren. Auf dem Tortenboden verteilen. Kühl stellen und evtl. mit Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich