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Hähnchenbrust in Weinteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Mehl150 g
Weißwein Liter
Sesam3 EL
Eier2 Stk.
Kresse (Gartenkresse)2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Mehl in eine Schüssel geben und trockenen Weißwein mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Sesam-Samen unter den Weinteig rühren und mit etwas Salz würzen. Eier aufschlagen und in zwei Schüssel trennen. Eigelb unter den Weinteig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter den Weinteig heben, damit der Eischnee nicht so stark zusammenfällt und der Teig locker wird. Öl in einem Topf erhitzen.Hähnchenbrustwürfel durch den Weinteig ziehen und am besten mit einem Löffel in das heiße Frittierfett geben. Möglichst nicht mehr als 10 Hähnchenwürfel auf einmal schwimmend ausbacken. Am besten rührt man die Hähnchenwürfel hin und wieder mit der Schaumkelle um. Hähnchenbrust in Weinteig in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.

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    Rezept von a****l
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