Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 2 St |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
************************************************** | etwas |
für den Kochkäs´ | etwas |
Magerquark | 500 gr |
Salz | 1 Tl |
Naton | 1 ½ Tl |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer sich die Arbeit mit dem Kochkäse nicht machen möchte, nimmt eine Schachtel fertigen, das schmeckt auch. Aber als echte Odenwälderin mache ich meinen Kochkäse meist selbt, nur wenns schnell gehen soll, greife ich auf das Fertigprodukt zurück.
2.Den Käse mache ich immer einen Tag vorher. Dazu den Quark in ein Leintuch geben und gut ausdrücken, am besten über Nacht in ein Sieb legen und abtropfen lassen. Der Quark sollte sehr trocken sein.
3.Nun in eine feuerfeste Schüssel geben, das Salz und Natron mit einer Gabel in den Quark einarbeiten.
4.Backofen auf 50 Grad (nicht höher) vorheizen (viele machen das im Wasserbad, aber da ist man ja nur am rühren, im Ofen ist es viel entspannter)
5.Schüssel in den Backofen stellen, jetzt braucht man etwas geduld... immer mal wieder reinschaun, wenn der Quark anfäng "glasig" zu werden mit einem Holzlöffel durchrühren und das so lange wiederholen bis der Quark "verlaufen" ist, dann die Butter dazu geben und gut durchrühren. Ganz zum Schluss das Eigelb, das gibt dem Kochkäse seine schöne Farbe. Abkühlen lassen.
6.Und jetzt gehts los
7.Die Schnitzel klopfen, nach Geschmack würzen, braten, wer mag kann die Schnitzel auch panieren.
8.Wenn die Schnitzel fertig sein auf Teller geben und 2 Eßlöffel (oder auch mehr) Kochkäse darauf verteilen, dieser verläuft dann schön über den Schnitzeln.
9.Dazu passen Pommes und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samtpfote
vom
Kommentare zu „Kochkäs-Schnitzel“