Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 Gramm |
dicke Stangen Lauch | 4 |
Sahne | 200 ml |
gekochter Schinken in Scheiben | 200 Gramm |
gesemmelte Brösel | 2 EL |
Gorgonzola | 50 Gramm |
Gratinkäse | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen und in 2 cm große Ringe schneiden.Dann in einem Topf mit Wasser ca.5 Min. kochen lassen und gut abtropfen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Schinken in Streifen. Eine Form mit Butter fetten und nun den Lauch,die Tomaten und den Schinken "hübsch":-) hineinschichten. Die Sahne nun mit den Eigelben verrühren und würzen. Dann über das Gratin gießen. Dann die Semmelbrösel drüberstreuen und die beiden Käse. Bei 180Grad die ganze Geschichte nun ca.30 Min. bräunen...Guten Appetit!!
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vom
Kommentare zu „Die Lauch-Tomaten Vereinigung:-))“