Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Lachsfilet ohne Haut | 600 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 1 EL |
mittelgroßer Spitzkohl | 1 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butter / Margarine | 3 EL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgie0en , abschrecken, pellen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, und in 4 gleich Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen.
2.Eigelb und Sahne verrühren. Karfoffeln grob raspeln. Sahne unterheben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelraspel auf den Lachs verteilen. In heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3 ) ca. 20 Minuten überbacken.
3.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel andünsten. Spitztkohl zufügen und anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Spitzkohl und Lachs mit Röstihaube anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
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