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Lachsfilet mit Röstihaube auf Spitzkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Lachsfilet ohne Haut600 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Eigelb1
Schlagsahne1 EL
mittelgroßer Spitzkohl1
mittelgroße Zwiebel1
Butter / Margarine3 EL
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgie0en , abschrecken, pellen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, und in 4 gleich Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Eigelb und Sahne verrühren. Karfoffeln grob raspeln. Sahne unterheben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelraspel auf den Lachs verteilen. In heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3 ) ca. 20 Minuten überbacken.

    3.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel andünsten. Spitztkohl zufügen und anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Spitzkohl und Lachs mit Röstihaube anrichten.

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