Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 4 mittelgross |
Tomaten frisch | 4 |
Champignons frisch | 140 gr. |
Haferflocken | 40 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Parmesan gerieben | 60 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gemüse waschen, der Länge nach halbieren und 10 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Tomaten vom Stielansatz befreien, kreuzweise einschneiden, aufbrühen und enthäuten. Für die Füllung die Champignons putzen, die Zwiebeln und Tomaten fein würfenln und zusammen mit den Haferflocken im Öl anbraten. Zucchinimark mit einem Löffel vorsichtig herauslösen und
2.fein würfeln. Gemüse mit der Hälfte des Parmesans und dem Zucchinimark vermischen und mit Knoblauch und den Gewürzen abschmecken. Die Masse in die Zucchinihälften füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und in eine Auflaufform überbacken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Einschubleiste für 15-20 Min. überbacken.
4.Hinweis in eigener Sache: Wer gerne auf Laktose verzichten möchte, kann auch laktosenfreien Käse verwenden. Dazu passt am besten Reis.
5.Dieses Rezept ist für Menschen mit erhöhtem Cholesterinspielge, erhöhten Harnsäuren, Übergewicht (was ich für Plötzsinn halte), Bluthockdruck, Diabetiker und mann höre und staune für Leute die an Osteoporose leiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini“