1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto

Risotto

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 ganze
Risottoreis200 Gramm
trockenen Weißwein liter
Suppenwürfel1
Safran1 Päckchen
Parmesankäse2 Esslöffel
kalte Butter1 Esslöffel
zB Erbsen, Mais, Champinions etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1-2EL Butter mit genausoviel Öl ( d.h. 1:1) mit 1 Zwiebel( würfelig) glasig dünsten

    2.~200g Risottoreis dazu " roh" anschwitzen( also nicht braun)

    3.1/8 l Trockenen Weißwein ablöschen, Alkohol verdunsten lassen

    4.nach und nach mit heißer Suppe( ~3/4 l mit Suppenwürfel) aufgießen bis Reis bißfest ist

    5.im letzten Suppenschöpfer 1 Päckchen Safran auflösen

    6.nach belieben etwas Erbsen und/oder Mais und/oder Champinions hinzufügen

    7.2-3 EL geriebenen Parmesankäse nach Geschmack einrühren

    8.1-2 EL kalte Butter und event. etwas Salz dazu geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich