Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 ganze |
Risottoreis | 200 Gramm |
trockenen Weißwein | ⅛ liter |
Suppenwürfel | 1 |
Safran | 1 Päckchen |
Parmesankäse | 2 Esslöffel |
kalte Butter | 1 Esslöffel |
zB Erbsen, Mais, Champinions | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1-2EL Butter mit genausoviel Öl ( d.h. 1:1) mit 1 Zwiebel( würfelig) glasig dünsten
2.~200g Risottoreis dazu " roh" anschwitzen( also nicht braun)
3.1/8 l Trockenen Weißwein ablöschen, Alkohol verdunsten lassen
4.nach und nach mit heißer Suppe( ~3/4 l mit Suppenwürfel) aufgießen bis Reis bißfest ist
5.im letzten Suppenschöpfer 1 Päckchen Safran auflösen
6.nach belieben etwas Erbsen und/oder Mais und/oder Champinions hinzufügen
7.2-3 EL geriebenen Parmesankäse nach Geschmack einrühren
8.1-2 EL kalte Butter und event. etwas Salz dazu geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Risotto“