Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 120 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 80 Gramm |
Avocado frisch und reif | 1 |
Wassermelone frisch | 350 Gramm |
Sahnequark | 125 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft 1 Limette | etwas |
Saft 1 Orange | etwas |
Sahne | 150 ml |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vorabend Biskuitteig zubereiten : Eier trennen und das Eigelb mit 100 Gramm Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Mehl und Speisestärke mischen und unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und unterziehen. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf einen Kuchenrost über Nacht "parken". Am nächsten Tag 2 mal durchschneiden. Füllung : Quark,Zucker,Vanillezucker, je 2 El Saft verrühren. Sahne steif schlagen ,unterheben. Avocado in Scheibchen schneiden,mit Limettensaft marinieren. Melone in dreieckige Scheibchen schneiden. Kuchenteig in 2 Streifen und anschließend zu Dreiecken schneiden(es muß aussehen wie ein Sandwich),mit Orangensaft beträufeln. Sahnecreme auf die Kuchenecken streichen,Avocado auflegen,Kuchen drauf,Creme drauf,Melone drauf,Kuchen drauf. Mit Puderzucker bestreuen - sofort servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Dolci Lago di Mergozzo“