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Fruchtiger Schmetterlingskuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Schlagsahne200 Milliliter
Sahnesteif1 Päckchen
Tortenguss weiß1 Päckchen
Früchte gemischt500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen. Anschließend die Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit Zucker steifschlagen und auf die Eigelbmasse setzen.

    2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Nun den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12–15 Minuten backen.

    3.Lassen Sie den Biskuitboden gut auskühlen, bevor Sie eine Schmetterlingsschablone in der Größe der Teigplatte zuschneiden. Nun die Schablone auf den ausgekühlten Boden legen und mit einem scharfen Messer einen Schmetterling aus dem Teig schneiden.

    4.Inzwischen die Früchte waschen bzw. schälen und ggf. in Scheiben oder Stücke schneiden oder trennen.

    5.Anschließend wird die Sahne mit Sahnesteif und dem restlichen Vanillezucker steifgeschlagen und auf den Schmetterling gestrichen. Belegen Sie Ihre Torte nun dekorativ mit Obst. Zum Schluss noch den Tortenguss zubereiten und gleichmäßig darüber verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. Guten Appetit!

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