Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Bund Suppengrün | 1 |
Butter | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 3 |
Möhren | 2 |
Milch | ⅛ l |
Mehl | 75 g |
Ei | 1 |
Blattspinat | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. 2 EL Fett erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Salz würzen. 1 L Wasser zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Milch, Salz und 2 EL Fett aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Von der Herdplatte nehmen und Ei unterrühren.
3.Spinat putzen, waschen und pürieren. Unter den Teig rühren. Kleine Klößchen daraus formen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, herausnehmen. Brühe sieben und aufkochen lassen. Lauchzwiebeln und Möhren zufügen. Suppe 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spinatklößchen zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Feines Süppchen mit Spinatklößchen“