Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 800 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Knoblauchzehen fein gahackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln grob klein schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Öl und Honig gut vermengen und Kartoffeln damit bestreichen. Salzen und pfeffern, mit Kümmel und Knobi bestreuen.
3.Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 30 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kartoffeln wenden und ggf. noch mal mit der Öl- Honig- Mischung bestreichen und nachwürzen.
4.Lecker zu gebratenen Geflügel, Steaks,.....oder einfach nur zum dIppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „BEILAGE- "Ofenkartoffeln mit Kümmel"“