Johannisbeer-Rotwein-Gelee

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
rote Johannisbeeren 1 kg
schwarze Johannisbeeren 500 g
Zimt, gemahlen 1 ts
Wasser 1 L
Rotwein 150 ml
Gelierzucker 1 kg
Zitronensaft 3 tb
Saft der Zutaten `von den Beeren` 850 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Beide Sorten Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Von den rispen trennen und mit Wasser und Zimt aufkochen, bis die Früchte aufplatzen. Den Saft über Nacht durch ein Tuch abtropfen lassen. Den Saft abmessen (evtl. mit Wasser ergänzen) und in einem Topf mit dem Rotwein und dem Gelierzucker vermischen. Unter rühren zum aufkochen bringen 4 min. sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft zufügen und das Gelee heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen.

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