1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Roulade

Erdbeer-Roulade

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Eier3 Stk.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Teelöffel
Mehl50 gr.
Kartoffelmehl50 gr.
feingehackte Hasselnüsse25 gr.
Backpulver1 Teelöffel
++++++++++++++ etwas
Füllung etwas
Erdbeeren200 gr.
Schlagsahne1 dl
Vanillezucker1 Teelöffel
Cointreau5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker luftig aufschlagen. Ca 10 min. lang. Jetzt die trockenen Zutaten vorsichtig in den Teig sieben und verrühren.

    2.Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backpfanne 30 x 40 cm geben und bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 8 - 10 min. backen.

    3.Den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier geben. Das Papier von der Unterseite vorsichtig abziehen.

    4.Nachdem der Teig abgekühlt ist, die Sahne zusammen mit dem Cointreau steif schlagen und auf den ausgebreiteten Teig schmieren. Jetzt dünne Erdbeerscheiben drauf geben.

    5.Nun vorsichtig zusammen rollen und etwas kühl stellen .

    6.Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Velbekomme!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Roulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich