Franske Vafler - Dänische Spezialität

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl 200 gr.
Butter 100 gr.
Puderzucker 50 gr.
Hagelzucker 50 gr.
++++++++ etwas
Füllung etwas
Butter 200 gr.
Puderzucker 150 gr.
Schale von unbeh. Orange 1
Vanillemark 1 Teelöffel
etwas Kartoffelmehl etwas

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und mit etwas Kartoffelmehl bestreuen. Jetzt 20 st. in ca. 6 cm große Stücke ( in rund oder wer kann in oval) ausstechen. Anschließend in Hagelzucker drücken sodaß er fest im Teig sitzt. Auf ein Backblech geben und mit Ei bepinseln. Bei 220° ca. 10- 15 min. backen. Abkühlen lassen.

2.Für die Füllung die weiche Butter mit Puderzucker und der Orangenschale verrühren. Die Masse auf die abgekühlten Waffeln verteilen und jeweils eine Waffel obendrauf geben.

3.Schmeckt besonders gut mit frischen Erdbeeren.

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