Gegrillte Tomaten mit Bruschetta

von BoReBi
   FÜR 4 PERSONEN
1 Leib
italienisches Brot
4 grosse
Tomaten
0,5 TL
Majoranblätter, getrocknet
4 EL
Olivenöl
2 EL
Rotweinessig
1 TL
feiner brauner Zucker
1 Zehe
Knoblauch, halbiert
100 gr.
Artischocken, gehackt
1 EL
Petersilie glatt, gehackt
Salz und Pfeffer
1
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und den Grill vorheizen. Tomaten halbieren und die Kerne vorsichtig herausdrücken. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in eine flache, feuerfeste Form füllen. Majoran, Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Zucker zu einer Sauce verrühren. Die Hälfte davon über die Tomaten geben.
2
Tomaten für 30 Minuten unter den heißen Grill schieben; nach 15 Minuten die Tomaten wenden. Die restliche Sauce über die Tomaten geben. Aus dem Grill nehmen und warm halten.
3
Die Brotscheiben großzügig von beiden Seiten mit Öl bepinseln ung goldgelb rösten. Mit der Schnittfläche der Knobizehe über das Brot reiben. Gegrillte Tomaten auf die Brote setzen, mit Artischoken belegen und mit Petersilie bestreuen.