1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Schoko-Kekse

Walnuss-Schoko-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
weiche Butter200 Gramm
brauner Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
gemahlener Zimt½ TL
Gewürznelken½ TL
Kardamon½ TL
Eier4
Zartbitterschokolade75 Gramm
Backpulver½ TL
Mehl75 Gramm
gehackte Walnüsse150 Gramm
Kuvertüre Vollmilch150 Gramm
Walnusskerne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, VZ, Salz und Gewürze schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterziehen.

    2.Die Schokolade bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Anschließend unter den Teig rühren. BP und Mehl mischen, darüber sieben und kurz unterziehen. Die gehackten Nüsse unterheben.

    3.Eine Fettpfanne mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verstreichen und in ca. 35 min im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre schmelzen lassen. Kuchen damit verzieren und sofort in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Mit einer Walnusshälfte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Schoko-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich