Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
brauner Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Gewürznelken | ½ TL |
Kardamon | ½ TL |
Eier | 4 |
Zartbitterschokolade | 75 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 75 Gramm |
gehackte Walnüsse | 150 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 150 Gramm |
Walnusskerne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2414 (577)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett44,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2414 (577)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett44,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, VZ, Salz und Gewürze schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterziehen.
2.Die Schokolade bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Anschließend unter den Teig rühren. BP und Mehl mischen, darüber sieben und kurz unterziehen. Die gehackten Nüsse unterheben.
3.Eine Fettpfanne mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verstreichen und in ca. 35 min im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen.
4.Kuvertüre schmelzen lassen. Kuchen damit verzieren und sofort in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Mit einer Walnusshälfte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Walnuss-Schoko-Kekse“