Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Crème fraîche | 125 g |
Butter | 125 g |
Eigelb | 6 |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 6 |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Creme fraiche leicht erwärmen.Butter schaumig schlagen und Eigelb unterrühren. Mehl mit Salz mischen, nach und nach im Wechsel mit der Creme fraiche zur Buttermischung geben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Waffelteig heben. Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote mit Puderzucker vermischen und über die frisch gebackenen Waffeln sieben. Dazu reicht man geschlagene Sahne und heiße Kirschen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Brüsseler Waffeln“