1. Home
  2. Rezept
  3. Brüsseler Waffeln Creme Fraiche

Brüsseler Waffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Crème fraîche125 g
Butter125 g
Eigelb6
Mehl250 g
Salz1 Prise
Eiweiß6
Vanilleschote1
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Creme fraiche leicht erwärmen.Butter schaumig schlagen und Eigelb unterrühren. Mehl mit Salz mischen, nach und nach im Wechsel mit der Creme fraiche zur Buttermischung geben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Waffelteig heben. Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote mit Puderzucker vermischen und über die frisch gebackenen Waffeln sieben. Dazu reicht man geschlagene Sahne und heiße Kirschen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Brüsseler Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich