Zutaten für 6 Personen
B o d e n: | etwas |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | 5 Tropfen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
B e l a g: | etwas |
Pfirsich Konserve a 500 gr. | 2 Dosen |
S t r e u s e l: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 200 gr. |
G u s s: | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.B o d e n: Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Zitronenaroma unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise verrühren. Den Teig auf einem Backblech 30 x 40 cm glatt streichen.
2.B e l a g: Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.---------S t r e u s e l: Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker und Vanillezucker mischen. Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen.
3.Backzeit für den Teig: etwa 25 Minuten - vorheizen : E-Herd: 180 - 200 Grad ---Heißluft: 160 - 180 Grad. Abkühlen lassen.
4.G u s s: Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Kuchen sofort mit dem Guss bestreichen.
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vom
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