1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichschnitten

Pfirsichschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
B o d e n: etwas
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenaroma5 Tropfen
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
B e l a g: etwas
Pfirsich Konserve a 500 gr.2 Dosen
S t r e u s e l: etwas
Mehl300 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Butter200 gr.
G u s s: etwas
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.B o d e n: Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Zitronenaroma unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise verrühren. Den Teig auf einem Backblech 30 x 40 cm glatt streichen.

    2.B e l a g: Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.---------S t r e u s e l: Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker und Vanillezucker mischen. Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen.

    3.Backzeit für den Teig: etwa 25 Minuten - vorheizen : E-Herd: 180 - 200 Grad ---Heißluft: 160 - 180 Grad. Abkühlen lassen.

    4.G u s s: Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Kuchen sofort mit dem Guss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich