Asiatisch angehauchter Hackbraten

1 Std leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett 800 g
Ingwer gerieben 1 EL
Chillischote 1
Ananas Konserve abgetropft 1 Do.
Quark Magerstufe 100 g
Eier 2
Curry 2 TL
Salz etwas
Sesam 3 EL
TK Chinesisches Pfannengemüse 600 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
28,9 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180° (Umluft )vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Ananas in kleine Stücke schneiden. Chillischote ohne die Kerne fein hacken.

2.Quark, Ingwer, Chilli und Ananas mit den Gewürzen zum Fleisch geben, gut durchmengen. Einen Laib formen, mit Sesam bestreuen und gut andrücken.

3.Den Hackbraten in die Form legen und im Ofen ca. 45 Min. backen. Später evtl. mit Alufolie abdecken,der Sesam sollte nicht verbrennen.

4.Das Pfannengemüse nach Anweisung zubereiten und zum Hackbraten servieren. Dazu schmecken Tagliatelle.

5.Auf dem foto habe ich den hackbraten mit pfannengerührten chinakohl serviert.

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch angehauchter Hackbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asiatisch angehauchter Hackbraten“