Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel ca. 300gr | 1 |
frischer Ingwer | 15 gr |
Hähnchenkeulen a.ca.250gr | 4 |
Butterschmalz | 40 gr |
milder Curry | 2 EL |
geschälte Tomaten 850ml | 1 Dose |
Salz | etwas |
Zimtstangen | 4 |
Kardamomkapseln | 6 |
Gewürznelken | 2 |
Basmati-Reis | 300 gr |
Safranfäden | 1 Tüte |
Öl | 1 EL |
tiefgefrorene Erbseb und Karotten 450 gr | 1 Packung |
Lorbeerblätter | 2 |
Kurkuma und Kümmelkörner | TL |
Cashewkerne | 25 gr |
gehobelte Mandeln | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel schälen,halbieren und in Ringe schneiden.Ingwer schälen und fein würfeln.Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.20gr Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen.Zwiebel nd Ingwer anbraten.Mit Curry bestäuben und anschwitzen.Hähnchenkeulen,Tomaten mit Saft, Salz und 2 Zimtstangen,2 Kardamonkapseln und Nelken zugeben.
2.25-30 Minuten köcheln lassen.Restliches Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen.Den Reis unter Wenden 2-3 Min. glasig dünsten.Mit 3/4 Liter Wasser aufgiessen.Mit Salz würzen.Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
3.Safran und 1 EL Wasser (lauwarm) verrühren. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Gemüse ,restlichen Zimt und Kardamon, Lorbeer,Kurkuma,Kümmel und Cashewkerne 4-5 Minuten anbraten.Mandeln und Zitronensaft zu den Hähnchenkeulen geben und ca.5 Min. mitschmoren.Mit Salz abschmecken.
4.Reis und Safranfäden mit Wasser unter das Gemüse mischen und nochmals 3 Min.mitbraten.Mit Salz abschmecken. Hähnchenkeulen mit Sosse auf einer Platte und Gemüse-Reis in einer Schüssel anrichten. Hähnchenkeulen mit Koriandergrün garnieren.
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vom
Kommentare zu „Murgee Badaam mit Vegetable Pulao“