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Beilage: Hefeklöße herzhaft

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Hefe30 g
Zucker1 EL
Ei1 Stück
Salz etwas
Kartoffeln geschält frisch, gewürfelt800 g
große Zwiebel1 Stück
Butter oder Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Ei und einer Prise Salz einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Aus dem gut gegangenen Teig ca. 12 Klöße formen und auf einem bemehlten Brett, abgdeckt mit einem Küchentuch an warmen Ort nochmals gehen lassen. (Die Oberfläche der Klöße soll straff geworden sein)

    2.In einem großen Topf oder Bräter etwa 2 EL Butter schmelzen, Zwiebeln hineingeben und anschwitzen, die gewürfelten Kartoffeln zugeben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass die Kartoffeloberfläche nicht mit Wasser bedeckt ist (1-1,5 cm im Topf), Salz zufügen und aufkochen.

    3.Jetzt die Klöße auf die Kartoffeln setzen, Topf oder Bräter verschließen. Klöße 20 Minuten im Dampf garen, Topf zwischenzeitlich nicht öffnen! Im Idealfall ist nach dieser Zeit das Wasser komplett verdampft und die Kartoffeln mit Zwiebeln leicht angebraten. Mit Braten und Soße, Gulasch oder auch nur mit einem frischen Salat und Tomatensoße servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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