1. Home
  2. Rezept
  3. feiner Hefeteig ( Grundrezept )

feiner Hefeteig ( Grundrezept )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Hefe40 Gramm
Salz5 Gramm
Milch¼ Liter
Ei1 Stück
Eigelb3 Stück
Vanillezucker1 TL (gestrichen)
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In eine Schüssel das mehl geben, etwas der lauwarmen milch mit der zerbröselten Hefe in die Mitte geben und mit etwas Mehl vermischen sodas ein brei entsteht, Oberfläche etwas mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Sobald das Mehl an der oberfläche Risse zeigt in der restlichen lauwarmen Milch, Zucker, Butter und Salz auflösen und mit dem Ei, den Eigelben, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen und unter das Mehl-Hefegemisch kneten bzw schlagen. Einige Zeit rasten lassen bevor der Teig verarbeitet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „feiner Hefeteig ( Grundrezept )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich