Zutaten für 12 Personen
Schoki - edelherb - mind. 70% Kakaoanteil | 50 g |
Halbfettmargarine | 70 g |
Zucker - braun | 100 g |
Eiweiß | 2 Stück |
Aofelmus - ungesüßt | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Zucker - braun | 1 EL |
gehackte Walnüsse | 6 TL |
Kokosraspeln | 2 TL |
Zubereitung
10 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen. Rechteckige Backform ( 18 cm ) mit Backpapier auslegen.
2.Margarine und beide Zuckersorten glatt rühren. Eiweiß ( steif geschlagen ) und Apfelmus unter heben. Geschmolzene Schoki nach und nach einrühren.
3.Mehl, Kakao und Backpulver sieben und vermengen. Mehl- und Schokomix miteinander verrühren. ( Falls der Teig zu fest sein sollte, 1 - 2 EL Wasser unterrühren - die Konsistenz sollte weich, aber nicht flüssig sein ). Nüsse ebenfalls unterheben.
4.Teig in die Form geben und ca. 25 Min. backen.
5.In der Zwischenzeit: Zucker ( 1 EL ) mit 1 EL Wasser zu einem dicken Sirup reduzieren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Sirup darauf streichen, mit Kokosraspeln dekorativ bestreuen und weitere 10 Min. backen. In 12 Stücke schneiden und servieren.
6.Pro Brownie 3,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Brownies mit Karamel-Kokos-Streuseln ( FETTARM )“