Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete Aprikosen | 100 Gramm |
Schweinelende | 1000 Gramm |
Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
frische Aprikosen | 500 Gramm |
Kalbsfond aus dem Glas | 150 ml |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und feinhacken. Beides grob zerstossen und mischen. Getrocknete Aprikosen würfeln.
2.Backofen mit einer feuerfesten Form auf 80°C vorheizen. Das Fleisch zum Füllen spiralförmig einschneiden, von beiden Seiten salzen und zum Füllen ausbreiten. Mandelmischung und Aprikosenwürfelchen darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum in 6-7 Minuten goldbraun anbraten. Fleisch in die Form setzen und 2,5 Std. im Ofen garen. Pfanne beiseite stellen.
4.25 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün etwas kürzen, die Zwiebeln aber ganz lassen. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
5.Die Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Wenden braten. Aprikosenspalten 2 Minuten mitbraten. Den Fond angiessen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
6.Den Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Den Saft aus der Form zu der Soße geben und untermischen. Den Braten auf eine vorgewärmte Platte geben und mit der Soße zu Safranreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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