1. Home
  2. Rezept
  3. Hasli-Filet

Hasli-Filet

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet600 Gramm
Bratbutter1 Esslöffel
Zwiebel , gehackt1
Steinpilze , in Stücken200 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Thymianblättchen1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer wenig
Weisswein1 dl
Rahm1 dl
Bergkäse , in Scheiben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern Inhalt einfetten.

    2.Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 8 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen, in 8 Tranchen schneiden und in die vorbereitete Form geben, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren , Bratfett auftupfen.

    3.Evt. wenig Butter beigeben, Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, ca. 2 Minuten dämpfen.

    4.Wein dazugiessen und ca. 5 Minuten köcheln.

    5.Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, mischen, über das Fleisch giessen und den Käse darauf verteilen.

    6.Ca. 7 Minuten in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeizten Backofens gratinieren. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hasli-Filet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich