Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet | 600 Gramm |
Bratbutter | 1 Esslöffel |
Zwiebel , gehackt | 1 |
Steinpilze , in Stücken | 200 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Thymianblättchen | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | wenig |
Weisswein | 1 dl |
Rahm | 1 dl |
Bergkäse , in Scheiben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern Inhalt einfetten.
2.Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 8 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen, in 8 Tranchen schneiden und in die vorbereitete Form geben, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren , Bratfett auftupfen.
3.Evt. wenig Butter beigeben, Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, ca. 2 Minuten dämpfen.
4.Wein dazugiessen und ca. 5 Minuten köcheln.
5.Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, mischen, über das Fleisch giessen und den Käse darauf verteilen.
6.Ca. 7 Minuten in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeizten Backofens gratinieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Hasli-Filet“