1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Tortellini Salat italienisch

Salate: Tortellini Salat italienisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käsetortellini, frisch500 g
Pinienkerne30 g
Cherrytomaten200 g
Getrocknete Tomaten in Öl50 g
Zwiebel1
weissen Balsamico-Essig3 EL
Ricotta125 g
Crème fraîche80 g
Basilikum1 Handvoll
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tortellini in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und mit 1 knappen EL Olivenöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.

    2.Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und das Öl auffangen, dann in kleine Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zu den Tortellini geben und vorsichtig unterheben.

    3.Weissen Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermengen. Ca 3 EL von dem Tomatenöl darunterrühren (falls nicht genug Öl vorhanden ist, mit Olivenöl auffüllen). Über die Tortellini geben und 30 min. ziehen lassen.

    4.Ricotta mit Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter ggf. etwas kleiner schneiden. Alles unter den Salat heben, nochmals abschmecken. Pinienkerne ohne Fett anrösten und über den fertigen Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Tortellini Salat italienisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich