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Kirschsuppe mit Klößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen750 gr.
Wasser1 l
Zucker150 gr.
Zimt½ Teelöffel
Nelkenpulver1 Pr
Speisestärke1 EL
Rum2 cl
***KLÖSSCHEN*** etwas
Milch250 ml
Zucker20 gr.
Salz1 Pr
Zitronenabrieb1
Grieß70 gr.
Eigelb2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Kaltschale die Kirschsuppe zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen - ansonsten das Dessert essen wie unten beschrieben.........laßt es euch schmecken....

    2.Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren den Rum dazugeben.

    3.Für die Klößchen die Milch,Zucker, Salz und Zitronenabrieb aufkochen. Den Grieß hineinschütten und unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit etwas Grießmasse verrühren und wieder in die Klößchenmasse rühren. Mit einem angefeuchteten Löffel Klößchen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und mit der Kirschsuppe servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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