Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Speisestärke | 125 g |
Dinkelmehl TYPE 630 | 125 g |
Eier Freiland M | 2 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 150 g |
Erdnussbutter | 50 g |
Erdnuss geröstet, ungesalzen | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdnüsse fein mahlen.
2.Aus allen Zutaten zügig einen glatten Mürbteig bereiten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.1/2 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 200-175°C in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.Mit Schokolade, Zuckerguß oder was weiß ich verziehren. Schmecken auch gut als Doppeldecker mit Nuß-Nougatcreme oder Erdnussbutter bestrichen zusammengesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Erdnussbutterkekse“