1. Home
  2. Rezept
  3. Bruschettas mit Tomaten- und Olivenaufstrich

Bruschettas mit Tomaten- und Olivenaufstrich

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
langes Brot (z.B. Pariser oder Olivenbrot)1
für den Tomatenaufstrich: etwas
Tomaten2
Knoblauchzehe½
Basilikumblätter etwas
Olivenöl kalt gepresst, Salz, Pfeffer etwas
Parmesan gerieben100 g
für den Olivenaufstrich: etwas
Oliven schwarz200 g
Mozzarella100 g
Basilikumblätter etwas
Olivenöl kalt gepresst, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Brot in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden, Ofen auf 220°C vorheizen; Tomatenaufstrich: Tomaten, Knoblauch und Basilikumblätter fein hacken und miteinander vermischen, mit dem Parmesan vermengen, Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    2.Olivenaufstrich: Oliven, Mozzarella und Basilikumblätter fein hacken, miteinander vermischen, Olivenöl hinzufügen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Brotscheiben für 5-7 min in den Ofen geben, herausnehmen, sobald sie oben fest (kross) sind aber beim draufdrücken noch weich sind; die Hälfte mit dem Tomatenaufstrich belegen, die andere Hälfte mit dem Olivenaufstrich und nochmals kurz in den Ofen geben, damit der Käse ein wenig schmilzt. warm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****9
    vom
    Profilbild von a****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bruschettas mit Tomaten- und Olivenaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich