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Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet250 g
Zwiebel1 kleine
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner5 schwarze
Pfeffer weißer
Möhren2 große
Schoten oder Knollensellerie200 g
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Weißwein5 Esslöffel
geriebener Meerrettich1 Teelöffel
heller Soßenbinder2 Teelöffel
Schlagsahne5 Esslöffel
Zitronenspalten oder Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das TK-Lachsfilet bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.

    2.Die Zwiebelschälen und vierteln. Mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern in 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Das Lachsfilet ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, anschließend warm stellen.

    3.Das Gemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Fischfond durchsieben und auf 1/8 liter reduzieren lassen. Mit Wein, Pfeffer, Meerrettich und Salz würzen. 2/3 der Kräuter unterrühren und alles pürieren. Die übrigen Kräuter unterheben. Sauce aufkochen und mit Soßenbinder binden, mit Sahne verfeinern.

    4.Lachs mit Gemüse und der Soße anrichten und mit Dill und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Spätzle.

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