Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 5 schwarze |
Pfeffer | weißer |
Möhren | 2 große |
Schoten oder Knollensellerie | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Weißwein | 5 Esslöffel |
geriebener Meerrettich | 1 Teelöffel |
heller Soßenbinder | 2 Teelöffel |
Schlagsahne | 5 Esslöffel |
Zitronenspalten oder Dill zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das TK-Lachsfilet bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.
2.Die Zwiebelschälen und vierteln. Mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern in 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Das Lachsfilet ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, anschließend warm stellen.
3.Das Gemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Fischfond durchsieben und auf 1/8 liter reduzieren lassen. Mit Wein, Pfeffer, Meerrettich und Salz würzen. 2/3 der Kräuter unterrühren und alles pürieren. Die übrigen Kräuter unterheben. Sauce aufkochen und mit Soßenbinder binden, mit Sahne verfeinern.
4.Lachs mit Gemüse und der Soße anrichten und mit Dill und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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