1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Mozarella-Tomaten-Gratin

Auberginen-Mozarella-Tomaten-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Auberginen frisch2 Stück
Tomaten frisch3 Stück
Mozarella125 Gramm
Emmentaler geraspelt30 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarin frisch1 EL
Thymian frisch1 EL
Oregano1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kräuter und Knoblauchzehe hacken, den Emmentaler zugeben, salzen und pfeffern und gut miteinander vermengen. Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und ziehen lassen. Die Tomaten einschneiden, in heisses Wasser legen, herausnehmen, häuten und in Scheiben schneiden. Mozarell ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben ausdrücken und im heissen Öl weich dünsten. Auf Küchenkrepp legen. Eine Auflaufform leich fetten. Abwechselnd die Auberginen- und Tomatenscheiben einlegen. Die Emmentaler-Kräutermischung darüberstreuen. Zum Schluß den in Scheiben geschnittenen Mozarella darauflegen.

    3.Bei 175 Grad ca 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Mozarella-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich