1. Home
  2. Rezept
  3. *Auflauf pikant - Kartoffel-Feta

*Auflauf pikant - Kartoffel-Feta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feta200 gr.
Zwiebel gewürfelt2
Sonnenblumenöl2 EL
Gekochter Schinken200 gr.
Knoblauchzehe geschält - halbiert1
Butter1 EL
kartoffeln1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne200 gr.
Crème fraîche oder Schmand150 gr.
Eier2
Muskatnuss etwas
Paprika edelsüß etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hälfte des Fetas fein zerbröckeln. Fein gewürfelte Zwiebel im Öl glasig dünsten - den gewürfelten Schinken dazugeben und kurz anbraten.

    2.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit der Knoblauchzehe einreiben.

    3.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem zerbröckelten Feta und der Schinken-Zwiebel-Mischung in die Auflaufform einschichten - mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Sahne mit restlichem Feta pürieren - Créme fraîche, Eier unterrühren - nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Diese Masse über die Kartoffeln gießen und 45 Minuten backen.

    5.Die gehackte Petersilie vor dem Servieren über den Auflauf streuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Auflauf pikant - Kartoffel-Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich